您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >>正文
乐山电大新建社区教育学习中心成立 免费发放社区教育学习卡
中国网 时间: 2013-05-10  作者: 徐珍  文章来源: 乐山新闻网  责任编辑: 文远  编辑信箱

  发展社区教育,构建全民终身教育体系。5月8日,乐山广播电视大学新建社区教育学习中心正式建立,并在新建小学开展了以家庭教育为主题的社区教育学习活动,还现场向家长免费发放了社区教育学习卡500多张。


新建社区教育学习中心成立

  “家长与孩子之间的沟通方式不当,孩子想听的话家长说不出,或者家长说的话不中听,通常采用责骂、挖苦、打击、冷嘲热讽等话语对孩子……”下午2点,在新建小学的各个教室里,学生家长们认真地聆听着乐山师范学院曹惠容博士关于《家庭教育存在的问题及其对策》的专题讲座。


家长通过学校广播聆听讲座

  “听了曹博士的讲座,我学到了应该加强和孩子之间的沟通,多些关心,少些责骂,同时要不断丰富自身的知识,这样才能更好地与孩子沟通。”学生家长韩女士听完讲座后受益良多,并在现场领取了社区教育学习卡,准备回家与孩子一起学习。

  记者在现场了解到,领取到学习卡的家长可以登录四川社区教育网,在“用户名”中输入学习卡背面提供的十位数字卡号和初始密码便可成功登录网站。网站包括365bet体育在线手机版、下载天地、互动社区等栏目,各种职业技能、文化休闲、家庭生活等方面的知识应有尽有,家长登录后,可任意选择您所喜欢的课程栏目或具体的课程学习。


挂牌仪式现场

  据了解,社区教育是指以所辖街道及居民社区为主导的教育形式,是社会发展和时代变革的产物,是实现终身教育体系的重要形式,是构建全民终身教育体系的重要平台。新建社区教育学习中心的建立,以学生家庭教育为切入点,为学生家长搭建学习平台,积极探索社区教育有效新模式。