您现在的位置: 首页 >> 电大动态 >>正文
“网络教育从业人员培训”新增课程“网络教育英语”正式开课
中国网 时间: 2013-12-23  作者: 穆星妍  文章来源: 本网讯  责任编辑: 浩文  编辑信箱

  根据我国网络教育从业人员自身发展的需要,以及未来网络教育的发展趋势,近年来“网络教育从业人员培训”陆续开发建设了一批新课程。新课程之一《网络教育英语》,全部课程资源已建设完毕,首期培训班于2013年12月9日正式开课。本期课程限额招生20人,由课程组长牛健教授领衔主持,聚合国开与地方电大数位一线骨干英语教师提供教学资源服务与学习支持。


课程导师牛健、侯松岩利用QQ群语音功能与学习者进行实时互动

  “网络教育英语”(EEP)是一门行业英语课程,教学对象为网络教育从业人员,包括教师、教学管理人员、科研人员和技术人员等。学习者通过学习本课程,将会掌握有关网络教育的常见专业词汇;能够阅读与网络教育有关的一般性学术文献;能够在日常工作中就网络教育话题与国际同行进行简单交流,尤其是通过电子方式(如e-mail, QQ, Facebook)进行一般性书面交流;能够在国际会议上作学术报告并参与互动交流,能够比较得体地提出问题和回答问题;能够撰写合乎规范的英语学术论文。

  该课程为纯在线教学课程,一切教与学活动均在网上完成,呈现形式包括多媒体课件、PPT、文字等多种形式。教学内容按照模块化方式设置,共计7个部分,由课程导学与6个主题模块构成,学习时间为7周,每周10学时,共计70学时。


“网络教育英语”课程主界面图示

  课程教学过程中,还特别融入了QQ群语音实时互动,以增加学习者练习口语的机会。这种方式不仅弥补了以往在线课程没有实时互动的不足,而且引入了大家熟悉的社会性软件以减少学习者对365bet体育在线手机版的陌生感。


多媒体课件截图

  “网络教育从业人员”培训项目经历了四年多的发展,培训人员已逾1500人,并受到业界越来越广泛的关注,逐渐发展成为我国网络(远程)教育从业人员最重要的培训平台之一。“网络教育从业人员”培训项目目前共有9门课程,分别为《学生支持服务》《365bet体育在线手机版辅导》《在线课程设计》《新技术教育应用》《365bet体育在线手机版工具》《网络教育英语》《网络搜索》《网络教育技术》《网络教育管理》等。

  更多项目详情可以登录网站查询http://etutor.crtvu.cn/或请咨询010-57519252。